PRODUCTS / 產品介紹 - 消毒噴霧 ABOUT US / 關於我們 LATEST NEWS / 最新消息

CONTACT US / 聯絡我們

After-sales / 售後服務
上一則 回列表 下一則

latest news

最新消息

18 NOV.2017 活動訊息

ELECLEAN創淨科技榮獲Meet Neo Star創業之星比賽TOP 3

【狂賀ELECLEAN創淨科技榮獲Meet Neo Star創業之星比賽TOP 3】

台灣新創Demo盛會—Meet Neo Star創業之星比賽,今(17日)天在Meet Taipei會場展開決選。在30個創業隊伍中,獲得海內外評審青睞的冠軍新創團隊,是擁有人體3D掃描技術,能在3秒內自動擷取身體數據的TG3D Studio;二獎則由鑽研無線充電技術的智慧電源科技拿下;創淨科技飛立威團隊獲得三獎。
 

工研院出身的創淨科技團隊,提出號稱全球首見的「加水通電」消毒技術,開發出自有品牌的消毒噴霧,能讓清水變成消毒水,加上未來可將技術各種小、大型家電結合,創造更多營收模式,因此成功拿下獎項。

 

評審團看台灣新創: 技術有突破,創新性少一些

 

觀察這次Ner Star創業之星的30支新創隊伍,評審團代表阿里巴巴創業者基金執行總監李治平認為,台灣在創新上面的投入,不管是硬體或軟體都有一些優勢,應該思考如何持續放大。但有一點想提醒的是:「有些團隊會強調自己已經達成損益兩平、開始賺錢,其實應該要思考如何把夢想做得更大,不要滿足現況。」
 

多次擔任Neo Star評審的中華開發創新加速器總經理郭大經則認為,他看到了台灣新創團隊的變與不變。他說,首先是創業主題確實慢慢變得多元,且創業家的年齡與工作資歷,有不少都是10幾年的背景卻願意來創業,相當值得鼓勵。
 

但是有些不變的地方,則是在商業模式與創業的創新程度,還是沒有讓人能眼睛一亮的團隊出現,則會比較可惜。
 

心元資本合夥人成之璇與創新工業技術移轉公司副總經理葉馥菱,則有相同觀察。她們表示,隨著創業氛圍越來越成熟,新創團隊的創業方向,往往有許多「先例」可尋,因此若是以市場上既有的的服務來參加Demo比賽,就比較難以吸引評審的注意力。


創業邦天使基金合夥人方平潮,以中國大陸市場的角度觀察這屆臺灣團隊,認為市場熱門的AI創業與新零售議題,比較少出現在這次的比賽,會讓人覺得比較可惜。他認為,台灣新創擁有不錯的技術門檻,但如何說出來,表達自己的背景和團隊組成,讓外界理解,其實是一門很大的學問,這也是未來如何說服客戶的重要關鍵。

臺灣新創Demo盛會—Meet Neo Star創業之星比賽
原文連結 >